В 2019 году прокуратурой района с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области, работников Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» проведена проверк

В 2019 году прокуратурой района с привлечением сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области, работников Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области и ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения требований «ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Приказом Росстандарта от 26.09.2017 № 1245-ст, а также требований «ГОСТ Р 52289-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств» утвержденных Приказом Росстандарта от 20.12.2019 № 1425-ст.), выразившиеся в несоответствии асфальтобетонного покрытия автодороги «Иловля – Ольховка – Камышин» в границах Ольховского района, а также автодороги «Ольховка – Гурово – Новоольховка» (автомобильная дорога проходит через с. Ольховка, х. Разуваев, с. Киреево, х. Гурово и с. Новоольховка Ольховского района Волгоградской области).

В этой связи, прокуратурой района 31.12.2019 в Ольховский районный суд Волгоградской области направлено административное исковое заявление о понуждении Комитета к устранению выявленных нарушений и соблюдению требований ГОСТ Р 50597-2017 и ГОСТ Р 52289-2019 в части содержания и ремонта вышеуказанных автомобильных дорог, которое находится в производстве Ольховского районного суда Волгоградской области.

 

 

Ольховский районный суд разделил мнение прокуратуры района и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

 

 

Помощник прокурора Ольховского района

 

юрист 2 класса А.В. Харламов